Курица фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Курица – 1 кг.
- Ветчина – 250 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, перец – 2 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Миндаль – 100 гр. (грец. орех).
- Соевый соус – 100 мл.
Похожее блюдо:
Жюльен куриный
Способ приготовления:
- Подготовленную, выпотрошенную тушку курицы надрезать вдоль брюшка. Начать отделять ножом мясо от грудной косточки, начиная с грудной части к позвоночнику и от позвоночника к окорочкам, оставив лишь кость на голяшке и крылышках.
- Мясо нарезать кусочками посолить, поперчить, полить соевым соусом.
- Для начинки нарезать ветчину (крупно), грибы нарезать на четыре части. Добавить миндаль, майонез и куриное мясо. Начинить тушку полученной массой, перевернув на спинку придать первоначальную форму, прошить ниткой.
- Смазать сковородку маслом и положить на неё тушку спиной вверх. Жарить в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности, поливая курицу выделившимся соком.
- Подавать с овощами или фруктами.