Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бюджетный шашлычок после праздников

Бюджетный шашлычок после праздников

Изображение:

Вкусы:
тающий с дымком

Ингридиенты:

  • Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
  • Вино красное Каберне - полстакана
  • Жидкий дым - столовая ложка
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Печеные баклажаны в йогурте

Способ приготовления:

  • Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики".
  • Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.
  • Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.
  • Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.
  • Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон.
  • Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!