Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны запеченые с пармезаном

Баклажаны запеченые с пармезаном

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ужин, второе блюдо

Ингридиенты:

  • баклажаны -1кг
  • помидоры -800гр
  • сыр пармезан (тертый) -100гр
  • сыр моцарелла -200гр
  • несколько листиков свежего базилика
  • оливковое масло -2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Грибные котлеты

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить "плакать" на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.
  • Баклажаны промыть и просушить. Обжарить небольшими партиями в кипящем масле, выложить на впитывающую бумагу.
  • На протвень выкладываем слой баклажаном, тертый пармезан, моцареллу, помидоры, так делаем не менее трех слоев. Время приготовления 40 мин при температуре 180. На стол подавать в горячем виде