Винегрет "я на диете" (как вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 2средние свеклы
- картофель-1шт
- лук репчатый-1шт
- маринованные опята-200гр
- растительное масло-4ст.л
- винный или фруктовый уксус-1ст.л
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
зимний салат
Способ приготовления:
- Картошку и свеклу отвариваем до готовности.Воду,в которой варится свекла солить не нужно,иначе наш бурячок приобретет неприятный вкус.Для того,чтобы свекла сохранила свой цвет,в воду можна добавить каплю уксуса,но тогда бурячок будет варится намного дольше.
- Отварные овощи очищаем и нарезаем кубиками.Кстати,очищать лучше сразу после варки,тогда это происходит очень быстро.
- Лук очищаем и измельчаем.
- Грибы откидываем на друшлаг и промываем от рассола.
- В небольшой мисочке смешиваем растительное масло,уксус(у меня был яблочный),соль,перец.
- Перемешиваем свеклу,катрофель,лук и грибы и заправляем соусом.