Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Соленые "Разноцветные Ванюшки"

Соленые "Разноцветные Ванюшки"

Вкусы:
соленый, сырный, рыбный

Ингридиенты:

  • Для зеленых "Ванюшек": сыр "Маскарпоне" и "Горгонзола", виноград белый не очень сладкий и не крупный, фисташки соленые.
  • Для белых "Ванюшек": Оливки черные без косточек, сыр "Филадельфия" и "Маскарпоне", сыр "Пармезан" для обкатки.
  • Для черных "Ванюшек": Оливки черные без косточек, баночка тунца в масле, сыр "Филадельфия".
  • Для розовых "Ванюшек": Креветки в баночке, крабовые палочки, сыр "Филадельфия", петрушка.

Похожее блюдо:
огурчики с начинкой (вариант)

Способ приготовления:

  • Зеленые "Ванюшки": Смешать вилкой оба сыра в однородную массу (на 2 части маскарпоне брать 1 часть горгонзолы). Фисташки порубить ножом на крупу. Брать чайной ложечкой сырную массу и вкладывать в серединку виноградину. Закатать в шарик величиной с грецкий орех. Обкатать в фисташках. Поставить в холодильник. Вкус переходит от соленого орехового до пикантного сырного и заканчивается вкусом винограда.
  • Белые "Ванюшки": Отцеживаем оливки (маслины). "Филадельфию" смешать с "Маскарпоне" до однородной массы (на 2 части "Филадельфии" брать 1 часть "Маскарпоне"). Чайной ложечкой набирать сыр, вкладывать в серединку оливку и формировать шарик. Обкатать в тертом "Пармезане".
  • Черные "Ванюшки": Нарубить ножом оливки. Слить масло из тунца и рыбу размять вилкой мелко, вымешать с "Филадельфиеий". Можно добавить рубленной петрушки. Скатать шарики и обкатать в рубленных оливках.
  • Розовые "Ванюшки": Порубить ножом мелко креветки (жидкость слить) и крабовые палочки, добавить рубленной петрушки. Вымешать с сыром в однородную массу. Скатать шарики и обкатать их в рубленных мелко крабовых палочках.
  • Сыр "Маскарпоне" можно заменить на сливочный сыр для бутербродов, "Горгонзолу" - на сыр с голубой плесенью, "Пармезан" - на любой твердый сыр типа "Голландского" или "Гауда".
  • Все шарики выкладываем на тарелку или в гофрированные бумажки для конфет и ставим в холодильник до момента подачи на стол. Приятного фейерверка вкусов!