Заливное из куриного филе
Изображение:
Ингридиенты:
- - курица (филе) - 6 шт.
- - сладкий перец - 1 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - петрушка (корень) - 1 шт.
- - желатин - 40г
- - зеленый горошек (консервированный) - 6 ст.л.
- - петрушка (зелень) - 1 пучок
- - лимонный сок - 1 ч.л.
- - гвоздика - 1 шт.
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Заливная камбала или палтус
Способ приготовления:
- Филе залить небольшим количеством горячей воды, добавить соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варить при слабом кипении 25-30 минут. Охладить в бульоне. Желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, затем соединить с 1 литром процеженного бульона и довести до кипения. Охладить.
- Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложить в формы, залить частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылить в неглубокий лоток. Охладить до застывания.
- Перед подачей выложить заливное на блюдо. Оформить рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью