Салат из фасоли с беконом
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 стакана красной отварной фасоли;
- 250 г. бекона или копченой грудинки;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 перчик чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соевый соус;
- свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;
- кориандр молотый.
Похожее блюдо:
Ekzoticheskij krabovij salat
Способ приготовления:
- Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить, добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким.
- Есть со свежим бородинским хлебом.