Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из фасоли с беконом

Салат из фасоли с беконом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 стакана красной отварной фасоли;
  • 250 г. бекона или копченой грудинки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перчик чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • свежая или сухая зелень - петрушка и базилик;
  • кориандр молотый.

Похожее блюдо:
Салат "Крабовый"

Способ приготовления:

  • Фасоль отварить (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18809), или взять консервированную, но вкус салата от этого пострадает. Все остальные ингредиенты для салата нарезать кубиками чуть крупнее фасолины (для единообразия и пущей эстетичности). Бекон бысто обжарить до подрумянивания на очень сильном огне, чтобы не успело вытопиться слишком много жира, добавить лук и обжаривать, пока лук не сделается прозрачным. Горячим смешать с фасолью, остудить, добавить свежие овощи, давленый чеснок, мелко порубленный чили и зелень. Заправить соевым соусом в таком количестве, чтобы салат не нужно было солить. Дать настояться с часик. Салат должен быть остреньким.
  • Есть со свежим бородинским хлебом.