Каталог » Десерты » Другие десерты » варенье из апельсиновых корочек

варенье из апельсиновых корочек

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг апельсиновых корочек,
  • 1-1,2 кг сахара,
  • 2 л воды.

Похожее блюдо:
Торт "Моему Любимому"

Способ приготовления:

  • Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования.