Макароны с зеленым ореховым соусом
Изображение:
Вкусы:
скусный, сырный, ореховый, макаронный, сытный
Ингридиенты:
- петрушка - 100 гр
- кедровые орешки - 100 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 4 ст. ложки
- Сок 1/2 лимона или лайма
- макароны на Ваш вкус - 250 гр.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- сахар - 2 щепотки
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Похожее блюдо:
Гренки на завтрак родом из детства
Способ приготовления:
- В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
- Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
- Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
- Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
- Тем временем натереть тонкой соломкой (или настругать прозрачными хлопьями) пармезан.
- Сыр добавляется к макаронам при подаче.