Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Макароны с зеленым ореховым соусом

Макароны с зеленым ореховым соусом

Изображение:

Вкусы:
скусный, сырный, ореховый, макаронный, сытный

Ингридиенты:

  • петрушка - 100 гр
  • кедровые орешки - 100 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • Сок 1/2 лимона или лайма
  • макароны на Ваш вкус - 250 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • сахар - 2 щепотки
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Похожее блюдо:
Салат "диетический"

Способ приготовления:

  • В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
  • Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
  • Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
  • Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
  • Тем временем натереть тонкой соломкой (или настругать прозрачными хлопьями) пармезан.
  • Сыр добавляется к макаронам при подаче.