Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченые гнездышки из лапши

Запеченые гнездышки из лапши

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 гр лапши
  • соль
  • 1ст.л. нейтрального масла
  • 150 г сыра "Мацарела"
  • 1ст.л. сливочного масла
  • ДЛЯ НАЧИНКИ :
  • 4 помидоры
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • соль
  • перец
  • 4 ст .л. порезанного базилика

Похожее блюдо:
Баранина по-египетски.

Способ приготовления:

  • Лапшу отвариваем в подсоленной воде .
  • Пока лапша варится приготавливаем начинку
  • 4томата разрезать поперек ,сок и семена удалить.
  • Перемешать 2 яйца с 4 ст.л. молока,солью,перцем и 4ст.л. мелко порезанного базилика .
  • Мацареллу мелко нарезать.
  • Разогреть духофку .
  • Смазать протвень маслом .
  • В отваренную лапшу добавить сливочное масло .
  • Выложить из лапши 8 гнездышек.
  • Положить на нее половинку помидора и наполнить их яичной массой.
  • Посыпать с верху сыром и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 °С
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!