Каталог » Десерты » Другие десерты » Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный, ежевичный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 -30 г крахмала
  • 100 -150 г ежевики (ягоды могут быть любые)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Десерт-крем "Калабрия"

Способ приготовления:

  • Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
  • Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 /2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчить в блендере. Сверху на творожную массу выложить ягоды. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.