Салат с соевой спаржей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый овощной
Ингридиенты:
- 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи;
- 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови);
- 2 огурца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки густого соевого соуса;
- 100 г. рафинированного раст. масла;
- 5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
- 1 ч. ложка молотого красного жгучего перца;
- по ? ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра;
- по ? пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
- кусочек репчатой луковицы.
Похожее блюдо:
салат "Нейлоновая шуба"
Способ приготовления:
- Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
- Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
- Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
- В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
- Приятного аппетита.
- Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.