мини-фритата с горошком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 2 красный луковицы
  • 150 гр зеленого горошка(можно замороженного)
  • 50 гр натертого пармезана
  • 200 мл сливок 20%
  • 6 яиц
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль-перец

Похожее блюдо:
оладьи "50 на 50"(вариант)

Способ приготовления:

  • Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.
  • В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горошком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.
  • Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.
  • Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.
  • Приятного аппетита!