Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
солёный лосось, лук, морковь

Ингридиенты:

  • 200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)
  • 2 луковицы
  • 4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)
  • лимонный сок
  • 1 полная с верхом ст. л. майонез
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из печени трески

Способ приготовления:

  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
  • 2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.
  • Рыбу почистить и разобрать на кусочки.
  • Лук и морковь остудить, перемешать с рыбой и заправить майонезом. При необходимости подсолить.
  • Салат выложить на блюдо из одной варёной морковки вырезать плавники и хвост, другую нарезать на чешую.
  • Приятного аппетита!