Рис гарнирный по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- рис обычный жёлтый-2стакана(250мл)
- вода-500мл
- масло подсолнечное-100мл
- лимон-половина(сок)
- Я добавила вместе с кипящей водой (на глазок) мороженые овощи
Похожее блюдо:
Рис на гарнир
Способ приготовления:
- В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.
- Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.
- Сок лимона,чтобы не разваривался рис