Каталог » Гарниры » Из круп » Рис гарнирный по-гречески

Рис гарнирный по-гречески

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • рис обычный жёлтый-2стакана(250мл)
  • вода-500мл
  • масло подсолнечное-100мл
  • лимон-половина(сок)
  • Я добавила вместе с кипящей водой (на глазок) мороженые овощи

Похожее блюдо:
ризотто С ПЕРЦЕМ

Способ приготовления:

  • В казанке закипает вода, в которую выдавить сок половины лимона. На сковороде разогревается подсолнечное масло.В него всыпать рис сухой, непромытый и помешивая жарить 2-3 минуты,до прозрачности жира.Очень аккуратно вливать воду,небольшими порциями.Убавить газ до минимума накрыть плотно крышкой и варить не заглядывая 20-25 минут. газ выключить, но крышку не открывать ещё 10 минут.
  • Рис обжаривается в кипящем жире,чтобы при варке не слипался.
  • Сок лимона,чтобы не разваривался рис