Торт "Медовик"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 100 грамм маргарина
- 4 стакана муки
- корица на кончике ножа
- 3 столовые ложки сгущёнки
- Крем: сметана холодная, сахар.
Похожее блюдо:
Сладкий горшочек с розой
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду гашенную.
- Маргарин растопить и добавить в смесь.
- Добавить корицу и сгущенное молоко.
- Хорошо перемешать.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Дать ему постоять минут 15.
- Разделить тесто на небольшие части.
- У меня получилось 8.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто и выпекать каждый корж.
- Коржи пекутся быстро - 2-3 минуты.
- Затем их надо аккуратно обрезать, чтобы получились ровные круги.
- Я это не делала, так как торт пекла просто на выходные для нас.
- Когда всё обрезали, смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.
- Дать пропитаться торту.
- У меня всегда торт пропитывается всю ночь.
- Всем приятного аппетита!