Торт "Медовик"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 грамм маргарина
  • 4 стакана муки
  • корица на кончике ножа
  • 3 столовые ложки сгущёнки
  • Крем: сметана холодная, сахар.

Похожее блюдо:
Сладкий горшочек с розой

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду гашенную.
  • Маргарин растопить и добавить в смесь.
  • Добавить корицу и сгущенное молоко.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Дать ему постоять минут 15.
  • Разделить тесто на небольшие части.
  • У меня получилось 8.
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Раскатать тесто и выпекать каждый корж.
  • Коржи пекутся быстро - 2-3 минуты.
  • Затем их надо аккуратно обрезать, чтобы получились ровные круги.
  • Я это не делала, так как торт пекла просто на выходные для нас.
  • Когда всё обрезали, смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.
  • Дать пропитаться торту.
  • У меня всегда торт пропитывается всю ночь.
  • Всем приятного аппетита!