Пирог для любителей малины
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 200 гр муки
- 100 гр маргарина
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- щепотка лимонной кислоты
- НАЧИНКА
- 100 гр малинового варенья, можно меньше (а можно вообще без него)
- 200 гр малины
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 белка
Похожее блюдо:
Пирог с фруктами
Способ приготовления:
- Замороженный маргарин натереть на крупной терке.
- Добавить муку, перетереть.
- Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
- Выложить в разъёмную форму и разровнять руками, бортики не делаю(неудобно, да и мне так больше нравится)
- Выпекать 25 минут пока не подрумянится немного, при температуре 180-200 гр.
- Очень холодные белки взбивать 2 мин миксером, потом постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
- По истечению 25 минут, вынуть форму из духовки, намазать наш корж малиновым вареньем, а сверху ровным слоем уложить свежую или мороженую малину, посыпать немного крахмалом.Сверху выложить белковую массу
- Запекать в духовке ещё 10 минут.
- Приятного аппетита!