Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог для любителей малины

Пирог для любителей малины

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 200 гр муки
  • 100 гр маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • НАЧИНКА
  • 100 гр малинового варенья, можно меньше (а можно вообще без него)
  • 200 гр малины
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 белка

Похожее блюдо:
Творожно-ревеневый пирог

Способ приготовления:

  • Замороженный маргарин натереть на крупной терке.
  • Добавить муку, перетереть.
  • Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.
  • Выложить в разъёмную форму и разровнять руками, бортики не делаю(неудобно, да и мне так больше нравится)
  • Выпекать 25 минут пока не подрумянится немного, при температуре 180-200 гр.
  • Очень холодные белки взбивать 2 мин миксером, потом постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
  • По истечению 25 минут, вынуть форму из духовки, намазать наш корж малиновым вареньем, а сверху ровным слоем уложить свежую или мороженую малину, посыпать немного крахмалом.Сверху выложить белковую массу
  • Запекать в духовке ещё 10 минут.
  • Приятного аппетита!