Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, сливочный, нежнейший
Ингридиенты:
- Филе телапии - 450г
- Масло сливочное - 25 г
- Сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки для соуса 20% - 1 стакан
- Укроп свежий - 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Помидоры черри для украшения и пикантности
Похожее блюдо:
"Сазан запеченый в луке порее"
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.
- Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.
- Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.
- Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.
- Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.
- Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.
- Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.
- Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.
- Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)
- Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.
- Приятного аппетита.