НОГА БАРАНЬЯ
Изображение:
Вкусы:
волшебный
Ингридиенты:
- 1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
- 1-2 стакана уксуса (у меня винный с домашнего вина)
- 5 л воды
- Соль
- 1 головка чеснока
- 100 г бараньего жира.
- 1 кг картошки.
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Свинной(говяжий) рулет с куриной грудкой и грибами
Способ приготовления:
- Берем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксуса. Накрываем чем-нибудь и оставляем в покое. Желательно на 8-10 часов, хотя у меня стояла ночь и не переварилась.
- Затем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулком (см. фото).
- Режем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые.
- Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга). Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.
- Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!), оставляем еще на часок-полтора под фольгой.
- Затем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (я по привычке обернула ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть с ноги!). Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.
- Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.
- Через 25-30 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится!) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.
- Снова вынимает нашу ногу (у меня прошло где-то 15 минут), переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата!