Каталог » Горячие закуски » Мясные » Свинина по-императорски

Свинина по-императорски

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 200 г свинина (2 эскалопа)
  • 0,5 шт. зеленое яблоко
  • 1 ч.л. мед
  • Имбирь по желанию или любая приправа
  • Соль, раст.масло

Похожее блюдо:
Аспарагус в мясной паутинке

Способ приготовления:

  • Порционные кусочки свинины отбить и обжарить до корочки на разогретом масле.
  • Яблоко тонко снять кожу (отложить). Вырезать середину и порезать колечками 3 мм.
  • Переложить мясо в посуду для тушения (у меня меньшим диаметром). На сковороду, где жарилось мясо выложить яблоки и обжарить с 2-х сторон.
  • Мед развести в 1/3 стакана воды или бульона, прокипятить.
  • На мясо выложить яблоки, залить бульоном, посолить и тушить под крышкой 20-30 минут. В конце добавить тертый имбирь (чуть-чуть).
  • Украсила розами из шкурки яблок.