Свинина по-императорски
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 200 г свинина (2 эскалопа)
- 0,5 шт. зеленое яблоко
- 1 ч.л. мед
- Имбирь по желанию или любая приправа
- Соль, раст.масло
Похожее блюдо:
Аспарагус в мясной паутинке
Способ приготовления:
- Порционные кусочки свинины отбить и обжарить до корочки на разогретом масле.
- Яблоко тонко снять кожу (отложить). Вырезать середину и порезать колечками 3 мм.
- Переложить мясо в посуду для тушения (у меня меньшим диаметром). На сковороду, где жарилось мясо выложить яблоки и обжарить с 2-х сторон.
- Мед развести в 1/3 стакана воды или бульона, прокипятить.
- На мясо выложить яблоки, залить бульоном, посолить и тушить под крышкой 20-30 минут. В конце добавить тертый имбирь (чуть-чуть).
- Украсила розами из шкурки яблок.