Сезонный гарнир к мясу или птице
Изображение:
Вкусы:
лук яблоко сладко-острый пикантный
Ингридиенты:
- 2-3 крупных яблока
- 2-3 крупных красных луковицы
- 2 десертных ложки изюма
- 100 мл сливок 22%
- 100 г тертого сыра
- соль
- лимонный сок
Похожее блюдо:
Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Уложить лук и яблоки поочередно в форму для запекания, пересыпая изюмом. Залить сливками с солью и засыпать сыром.
- Запечь при 200 градусах минут 40, до зарумянивания.
- Прошу к столу!