Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Сезонный гарнир к мясу или птице

Сезонный гарнир к мясу или птице

Изображение:

Вкусы:
лук яблоко сладко-острый пикантный

Ингридиенты:

  • 2-3 крупных яблока
  • 2-3 крупных красных луковицы
  • 2 десертных ложки изюма
  • 100 мл сливок 22%
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • лимонный сок

Похожее блюдо:
Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Уложить лук и яблоки поочередно в форму для запекания, пересыпая изюмом. Залить сливками с солью и засыпать сыром.
  • Запечь при 200 градусах минут 40, до зарумянивания.
  • Прошу к столу!