Каталог » Гарниры » Из круп » кукурузные лепешки

кукурузные лепешки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
необыный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 500 гр кукурузной муки
  • 2 ч.л. морской соли
  • 250 гр. Мягкого овечьего сыра
  • 160 мл оливкового или кукурузного масла
  • 8 ч.л. меда

Похожее блюдо:
рис на гарнир

Способ приготовления:

  • Муку постепенно смешать с 300 мл. воды, добавить соль, вымесить эластичное тесто,постепенно добавляя кукурузное или оливковое масло. Оставить на 15 мин на столе.
  • Тесто разделить на 8 частей, слепить шарики
  • Сыр разделить также на 8 частей, в середине каждого шарика сделать углубление, положить сыр, защипать
  • Жарить на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла до золотистой корочки.
  • Подавать горячими, полив медом, можно топленым слив. маслом.
  • По желанию можно сделать из ржаной муки, но только не из пшеничной, так как рецепт взят из книги по раздельному питанию Урсулы Зумм, и предполагает низкую калорийность.
  • Приятного аппетита!