Торт :Шоколадная коробочка:
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
shokoladnyj, sladkij
Ингридиенты:
- 4-яйца
- 200г-сахара
- 15мл.-кипятка
- 100г-муки + для присыпки
- 1щ-соли
- 75г-черного шоколада
- 75г-белого шоколада
- 3ст.л-клубничного ликера
- 150мл.-жирных сливок
- 25г-пудры
- 450г-спелой клубники
- сл.масло для смазывания
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку 180%.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 100г сахара и кипятком в
- пышную массу.
- Белки взбить в пену добавте остаток сахара и еще раз хорошенько взбить.
- Осторожно введите муку,соль,и взбитые белки в желтковый крем.
- Переложите массу в смазаную маслом сл.v форму 20/20см
- и выпекайте 20мин.
- Выньте из формы и остудите.
- Для шоколадных квадратиков:
- Растопите черный шоколад на водяной бане.
- Затем намажте его ровным слоем на лист пергаментной бумаги.
- когда шоколад немного застынет, сделайте разметку в виде квадратиков по 5см,
- Также поступить и с белым шоколадом.
- Корж сбрызните ликером.
- Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену и смажте толстым слоем бисквит.
- Шоколад поломать по разметке на квадраты и выложить ими бока торта
- по очереди, белый-черный,белый-черный и немного вдавливая.
- (Квадратики должны немного возвышатся над сливками)
- Удалите плодоножки у клубники, оставив несколько ягод с зеленью для украшения.
- Разложыте клубнику на сливках горкой, и сверху положыте клубнику с зеленю.