Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт :Шоколадная коробочка:

Торт :Шоколадная коробочка:

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
shokoladnyj, sladkij

Ингридиенты:

  • 4-яйца
  • 200г-сахара
  • 15мл.-кипятка
  • 100г-муки + для присыпки
  • 1щ-соли
  • 75г-черного шоколада
  • 75г-белого шоколада
  • 3ст.л-клубничного ликера
  • 150мл.-жирных сливок
  • 25г-пудры
  • 450г-спелой клубники
  • сл.масло для смазывания

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку 180%.
  • Отделите желтки от белков.
  • Взбейте желтки с 100г сахара и кипятком в
  • пышную массу.
  • Белки взбить в пену добавте остаток сахара и еще раз хорошенько взбить.
  • Осторожно введите муку,соль,и взбитые белки в желтковый крем.
  • Переложите массу в смазаную маслом сл.v форму 20/20см
  • и выпекайте 20мин.
  • Выньте из формы и остудите.
  • Для шоколадных квадратиков:
  • Растопите черный шоколад на водяной бане.
  • Затем намажте его ровным слоем на лист пергаментной бумаги.
  • когда шоколад немного застынет, сделайте разметку в виде квадратиков по 5см,
  • Также поступить и с белым шоколадом.
  • Корж сбрызните ликером.
  • Взбейте сливки с пудрой в крепкую пену и смажте толстым слоем бисквит.
  • Шоколад поломать по разметке на квадраты и выложить ими бока торта
  • по очереди, белый-черный,белый-черный и немного вдавливая.
  • (Квадратики должны немного возвышатся над сливками)
  • Удалите плодоножки у клубники, оставив несколько ягод с зеленью для украшения.
  • Разложыте клубнику на сливках горкой, и сверху положыте клубнику с зеленю.