Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "Спагетти" из овощей

"Спагетти" из овощей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Морковь крупная 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Луковица крупная 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек
  • Бульон овощной ~ 1/4 стакана (можно любой бульон, даже из кубиков)

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с грибами

Способ приготовления:

  • Морковь и цуккини порезать длинной тонкой соломкой, луковицу – кольцами, а затем надрезать ее по радиусу, перец – тонкими колечками, затем надрезать с одной стороны, чеснок мелко нашинковать.
  • В сковородке разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. На большом огне сначала обжарить морковку, добавить лук, разобранный на полоски и перец, потом чеснок и зелень, в последнюю очередь положить цуккини. Время зависит от толщины нарезки, я обжаривала примерно по 3 минуты, осторожно перемешивая, потом добавляла следующую порцию овощей.
  • Влить горячий бульон, посолить поперчить по вкусу (осторожно, бульон соленый), дать закипеть, уменьшить огонь, немного выпарить. Крышкой не накрывать. Главное – не передержите на огне, чтобы овощи, став эластичными, тем не менее, оставались слегка хрустящими, как бы «аль денте».
  • Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Можно перемешать с отваренными спагетти, тогда получится забавная вегетарианская еда.