Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Салат-гарнир "КАРТОШКА+"

Салат-гарнир "КАРТОШКА+"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана домашняя – 3 ст.ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Майонез – 70-80 гр.
  • Соль
  • Сушеные травы
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Способ приготовления:

  • 2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  • 5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное блюдо, разровнять ножом, сформировать параллелепипед высотой 3 см. с квадратным основанием.
  • Лук мелко нарезать, смешать с натертым на терке очищенным яблоком и 2-мя ложками майонеза, выложить на картофельный слой.
  • Посыпать салат-гарнир тертым сыром.
  • Разделить салат на 9 маленьких квадратов острием ножа, который следует держать вертикально.
  • Порции-квадратики подровнять плоскостью ножа, каждый квадратик полить тонкой струйкой майонеза, посыпать картофельной стружкой –фри. Также посыпать картофельной стружкой основание салата-гарнира.
  • Подавать сразу же теплым или чуть позже, но в холодильник не ставить.