Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
копченый, пикантный, сырный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Молоко 150г.
- Масло сливочное 100г.
- Мука 600г.
- Яйца 2шт
- Дрожжи сухие 1п (12г.)
- Сахар 1ст.л.
- соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сыр колбасный 200г.
- Сыр твердый 200г.
- Колбаса (у меня сервилат)
- Помидоры 2 крупных
- Огурцы маринованные 3 шт. средних
- Перец болгарский половинка
- Лук зеленый
- Майонез 50г
- Оливки (у меня не оказалось в наличии)
Похожее блюдо:
Запеканка из куриного филе на овощной подушке
Способ приготовления:
- В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
- Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
- В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять проссяную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
- Нарезаем все ингридиенты для начинки.
- Протвень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на протвень и руками распределить по протвеню в форме круга.
- Собираем пиццу;
- Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформеровать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, прец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
- Смазать бортики желтком.
- Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
- Приятного аппетита!!!