Сельдь в "дубленке"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БЛИНОВ:
  • Молоко домашнее - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Филе одной сельди
  • 1/3 отваренной свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 варенных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Готовая горчица - 1/2 чайной ложки
  • Майонез - 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Ломтик соленого сала

Похожее блюдо:
Закуска „ мясные роллы“

Способ приготовления:

  • Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.
  • Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал норовит сесть на дно.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, перемешать.
  • Зеленый лук (только зеленую часть) мелко нарезать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и зажарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, масло удалить.
  • Свеклу и яйца натереть на терке.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • В середине каждого остывшего блинчика соорудить мини сельдь в "шубе". Слои расположить в такой последовательности:
  • = яйца
  • = свекла
  • = сельдь
  • = жаренный лук
  • = зеленый лук
  • = яйца
  • Объем каждого слоя - чайная ложка, каждый слой полить майонезом.
  • Блинчики свернуть как обычные блинчики с начинкой, поставить в холодильник на пару часов.
  • При подаче полить маойнезом, посыпать рубленным зеленым луком.
  • Получилось 9 блинчиков с начинкой, по 3 шт. на порцию.