мясо по-португальски

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Мясо (любое - говядина, свинина, баранина и даже курица или всего по чут-чуть), рис отварной, перец сладкий, лук репчатый,морковь, чеснок, томатный сок , яйцо, соль, перец, пряные травы (орегано, базилик, розмарин...)

Похожее блюдо:
дюшбара

Способ приготовления:

  • Мясо провернуть через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле, добавить натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец. Тушенные овощи остудить и соеденить с рисом. Добавить в рис яйцо и смешать с мясным фаршем. Полученную массу приправить солью, перцем, пряными травами и чесноком, мелко порубленным или пропущенным через чесночницу. Выложить в подходящую форму, залить томатным соком, сверху можно затереть сыром.