Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шоколадно-вишневые маффины

шоколадно-вишневые маффины

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
шоколад, вишня

Ингридиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао (без сахара)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара ( лучше коричневого)
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • вишня ( можно из компота, у меня сушенная, предварительно замоченная в водке)

Похожее блюдо:
Тыквенный пирог по-гречески.

Способ приготовления:

  • смешаем муку,какао, разрыхлитель и соль.
  • взбить яйца с сахаром, затем добавим масло, в самом конце молоко.
  • смешаем полученную массу со смесью из муки.
  • выложим тесто в смазанные маслом формочки, заполняя их на 3/4 высоты и вдавим по нескольку вишенок в каждый маффин.
  • выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  • кушайте на здоровье!