Сырно-творожный пирожок (на очень скорую руку)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Мука-250г
- Масло сливочное-75г
- Яйца-4шт.
- Сахар-175г
- Вода-4-6ст.л
- Соль на кончике ножа
- Сыр "Алметте" без добавок -220г
- Сливки жирные-3ст.л
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Черная смородина в сахарной пудре для украшения
Похожее блюдо:
Пирог "Решетка" с вареньем, наипростейший
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с 50г сахара, добавить соль, муку и воду. Замесить крутое тесто.
- Положить тесто на 30 минут в холодильник.
- В это время отделяем белки 3х яиц от желтков.
- Натираем цедру одного лимона.
- Смешиваем сыр, сливки, желтки, лимонную цедру, лимонный сок и 125 г сахара.
- Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, аккуратно подмешиваем к крему.
- Смазываем форму маслом, выкладываем охлажденное тесто в форму( я раскатываю прямо в форме стаканом), протыкаем в нескольких местах вилкой.
- Выложить начинку (скорее вылить) поверх теста.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убавить огонь до 150 и выпекать еще 40 минут, до коричневатого цвета. Пирог должен быть сухим.
- Остужаем и посыпаем черной смородиной пересыпанной сахарной пудрой.