Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сырно-творожный пирожок (на очень скорую руку)

Сырно-творожный пирожок (на очень скорую руку)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Мука-250г
  • Масло сливочное-75г
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-175г
  • Вода-4-6ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сыр "Алметте" без добавок -220г
  • Сливки жирные-3ст.л
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Черная смородина в сахарной пудре для украшения

Похожее блюдо:
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с 50г сахара, добавить соль, муку и воду. Замесить крутое тесто.
  • Положить тесто на 30 минут в холодильник.
  • В это время отделяем белки 3х яиц от желтков.
  • Натираем цедру одного лимона.
  • Смешиваем сыр, сливки, желтки, лимонную цедру, лимонный сок и 125 г сахара.
  • Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, аккуратно подмешиваем к крему.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем охлажденное тесто в форму( я раскатываю прямо в форме стаканом), протыкаем в нескольких местах вилкой.
  • Выложить начинку (скорее вылить) поверх теста.
  • Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убавить огонь до 150 и выпекать еще 40 минут, до коричневатого цвета. Пирог должен быть сухим.
  • Остужаем и посыпаем черной смородиной пересыпанной сахарной пудрой.