Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Биточки курино-грибные под сметанно грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно, по домашнему, грибы, курица

Ингридиенты:

  • Мясо рубленых голеней 300гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук 1 шт
  • сметана 200 гр
  • Мука 2 ч.л
  • Специи с ароматом грибов
  • Яйцо 1 шт
  • 2 ч.л манки

Похожее блюдо:
Завтрак "Красота и Здоровье" и чай Йогов

Способ приготовления:

  • 1. Вчера я выкладывала фаршированные ножки. Так вот от них остался фарш состоящий из рубленых мелко куриных голеней и обжареных шампиньонов с луком.
  • 2. В этот фарш добавляем 1 яичко, и 2 ч.л манки. не солим так как специи с грибами как правило солёные.
  • 3. Формируем маленькие биточки и жарим на сковороде, до румяной корочке.
  • 4. На другой сковороде готовим соус, путём обжаривания мелко нарезанного лука и грибов. Присыпаем грибы специями и слегка мукой. Добавляем 1/2 ст воды, как закипит добавляем сметанку. Получается густой сметанный соус.
  • 5. Когда соус готов выливаем его на биточки который жарятся на сковороде и даём прокипеть еще пару минут.
  • 6. Или же просто обжариваем биточки, выкладываем на блюдо и при подаче на кждый кладём по ложечке соуса.