Торт-пирожное с шелковицей
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит
- белки 5 шт
- желтки 2 шт
- мука 5 ст л
- сахар 5 ст л
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- ванилин на кончике ножа
- крем
- желтки 3 шт
- мука 3 ст л
- сахар 200г
- молоко 250 мл
- сливки 400мл
- сахарная пудра 1 ст л
- ванилин
- шелковица чёрная 300г
- желатин 1 ст л
Похожее блюдо:
торт" Тирамису с белым шоколадом"/не классический/
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см)и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
- крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить.
- Желатин замочить в 5 ст л воде на 10 минут.
- Разогреть,(не доводить до кипения) перемешать до полного растворения и ввести в крем .
- 200мл сливки взбить до пиков.Аккуратно перемешать с кремом.
- На нижний корж перелить большую часть крема, с верху уложить шелковицу и закрыть оставшимся кремом.
- Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Взбить 200 мл сливки с сахарной пудрой и загустителем.
- Достать торт из холодильника, полностью покрыть сливками, украсить шелковицей и листиками мяты и можно подавать.