Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-пирожное с шелковицей

Торт-пирожное с шелковицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит
  • белки 5 шт
  • желтки 2 шт
  • мука 5 ст л
  • сахар 5 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • ванилин на кончике ножа
  • крем
  • желтки 3 шт
  • мука 3 ст л
  • сахар 200г
  • молоко 250 мл
  • сливки 400мл
  • сахарная пудра 1 ст л
  • ванилин
  • шелковица чёрная 300г
  • желатин 1 ст л

Похожее блюдо:
Торт банановый с пудингом.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см)и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
  • крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Остудить.
  • Желатин замочить в 5 ст л воде на 10 минут.
  • Разогреть,(не доводить до кипения) перемешать до полного растворения и ввести в крем .
  • 200мл сливки взбить до пиков.Аккуратно перемешать с кремом.
  • На нижний корж перелить большую часть крема, с верху уложить шелковицу и закрыть оставшимся кремом.
  • Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • Взбить 200 мл сливки с сахарной пудрой и загустителем.
  • Достать торт из холодильника, полностью покрыть сливками, украсить шелковицей и листиками мяты и можно подавать.