Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с розмарином и изюмом

Булочки с розмарином и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
душистый хлебный аромат

Ингридиенты:

  • дрожжи сухие-7г или 15г.свежих
  • сахар-3ст.л.
  • мука-400г.
  • розмарин свежий-2 веточки
  • масло раст.-7ст.л.
  • изюм-150г.

Похожее блюдо:
Нежнейшие эклеры

Способ приготовления:

  • Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
  • Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
  • У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  • Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить
  • Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать до готовности.