ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, рассыпчатый, тает во рту
Ингридиенты:
- 175 гр размягченного сливочного масла или маргарина,
- 210 гр муки,
- 60 гр сахарной пудры,
- 1 желток,
- 1 ст л коньяка или водки,
- 1/2 ч л ванильного сахара,
- 1/4 ч л соли
Похожее блюдо:
печенье Лимонные дольки
Способ приготовления:
- На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка их приплюснуть (в серединку каждого шарика можно вставить по изюминке). Выпекать около 20 мин.
- Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!