Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, рассыпчатый, тает во рту

Ингридиенты:

  • 175 гр размягченного сливочного масла или маргарина,
  • 210 гр муки,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 1 ст л коньяка или водки,
  • 1/2 ч л ванильного сахара,
  • 1/4 ч л соли

Похожее блюдо:
Сладкие сырные рулетики с кунжутом

Способ приготовления:

  • На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка их приплюснуть (в серединку каждого шарика можно вставить по изюминке). Выпекать около 20 мин.
  • Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!