Свинина с черносливом с апельсиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, соленый, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 300 г филе свинины
- 10 шт. чернослива
- соль, перец
- 1 апельсин
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. соевого соуса
Похожее блюдо:
Телятина с творогом
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам и хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить в ряд чернослив.
- Свернуть в рулетик и сколоть зубочистками.
- Обжарить рулетик на раскаленной сковородке со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.
- Тем временем приготовить соус. Из апельсина выжать сок, перемешать с мукой, посолить, поперчить и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Свинину вынуть, порезать на кусочки, выложить на тарелку и полить апельсиновым и соевым соусом.