Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яичница с овощами и лососем

Яичница с овощами и лососем

Вкусы:
нежный, овощной, рыбный

Ингридиенты:

  • Яйца, лосось свежий, слабосоленый или копченый, шпинат, помидоры, укроп, петрушка, эстрагон, соль, перец, тертый сыр, сливочное масло.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  • Вам потребуються небольшие, порционные формочки из керамики или стекла и глубокий противень. Формочки смазать сливочным маслом. На дно положить лосося. Шпинат порезать и обжарить на сковороде минут 5-7. Если шпинат был заморожен, то, соответственно, разморозить, отжать, убрав лишнюю жидкость и лишь затем обжарить. На лосося сверху выложить слой шпината, кружочек помидорчика, рубленую зелень, посолить-поперчить и вылить сверху яйцо. В противень налить немного воды, расставить в противень формочки и поставить в среднепрогретую духовку минут на 15-20. Когда яйцо схватиться - достать из духовки и посыпать тертым сыром. Подать к столу с горячими тостами.