Пангасиус "со льдом"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);
  • яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);
  • мука (так же для кляра);
  • масло для жарки;
  • соль,приправы по вкусу.

Похожее блюдо:
Филе трески жареное

Способ приготовления:

  • Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то....Я скажу, что можно!!!По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими :)
  • А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось - речное). На что получила много разных советов по приготовлению, большинство из которых касались котлет, т.к. брикеты когда размораживаются, остается много кусочков, а не один целый....
  • Ну вобщем тщательно поразмыслив (котлет мне совсем не хотелось), решила я сделать следующее...
  • Достала я замароженое филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр "прилягать" :));
  • далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами);
  • ну и в итоге взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ!!! по моему "оригинальному" рецепту :) кусочки должны совсем немного размерзнуться, главное чтоб пальцы не прилипали ко льду :)) ОБИЛЬНО обмакиваем в кляре и кладем на разогретую сковородочку;
  • я потом еще каждый кусочек сверху полила оставшимся клярчиком (на фотке очень похоже получилось на яицницу или омлет :));
  • дальше обжаривваем это все дело минут по 10 с каждой стороны ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!