Цветная капуста в белом соусе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, лёгкий
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1-2 ст. ложки муки
- бульонный кубик
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1-1,5 ст. молока
- укроп, петрушка, специи по вкусу
Похожее блюдо:
кабачковые оладушки
Способ приготовления:
- 1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.
- 2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.
- 3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.
- 4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)
- 5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.
- 6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.
- 7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.