Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Цветная капуста в белом соусе

Цветная капуста в белом соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, лёгкий

Ингридиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1-2 ст. ложки муки
  • бульонный кубик
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1-1,5 ст. молока
  • укроп, петрушка, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Гарнир "Сытый папа"

Способ приготовления:

  • 1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.
  • 2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.
  • 3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.
  • 4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)
  • 5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.
  • 6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.
  • 7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.