Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Александр"

Торт "Александр"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей ("дан-кейк", "невский" и т.п.)
  • 2 стакана молока
  • 2 пакета ромового крема "цикория"
  • 1 пакетик (250 г) чернослива без косточки
  • 3-4 шоколадных печенья
  • 70 г грецкого ореха
  • 50 г сахара, 100 г воды

Похожее блюдо:
Десертный торт " ПИКА"

Способ приготовления:

  • Приготовить крем, как указано на упаковке, сварить сироп из сахара и воды.
  • Чернослив размочить в воде, несколько плодов оставить для украшения.
  • Грецкий орех измельчить, несколько ядер оставить для украшения.
  • Шоколадное печенье размолоть в крошку.
  • Пропитать коржи сиропом, промазать кремом. На каждый слой (кроме верхнего) выложить чернослив (можно нарезанный не слишком мелко). Бока торта обсыпать крошкой из печенья, верх украсить кремом, черносливом и орехами.