Каталог » Десерты » Другие десерты » Как правильно делать козинаки

Как правильно делать козинаки

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • грецкие орехи 0,5 кг
  • мед 300 гр
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар 10 г

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи.

Способ приготовления:

  • 1.Орехи подсушить в течение часа при температуре 70, крупно нарезать ножом
  • 2.В толстостенной посуде кипятить мед 10 мин
  • 3.Всыпать орехи и ванильный сахар, перемешать
  • 4.Ввести сахар, и постоянно помешивая, варить 10 мин
  • 5. Вылить на плоскую, лучше металлическую поверхность и раскатать, трамбуя влажной скалкой
  • 6. Остудить. Выдержать в морозилке 12 часов
  • Подать, нарезав ромбами!