Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ржано-пшеничный хлебушек

Ржано-пшеничный хлебушек

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 125 г ржаной муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 500 г воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка (поверьте, больше нельзя, иначе хлеб будет сладкий)
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Бисквит с ревенем или ягодами

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
  • Сыплем муку: всю ржаную и такое же количество пшеничной. Замешиваем опару. Ставим в теплое место (я ставлю в горячую ванну) на 15 минут.
  • Затем видим, что опара хорошо поднялась, добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, снова ставим в тепло на полчаса.
  • Еще раз вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, податливым, не липнуть к рукам и кастрюле и не рассыпаться на части. Его легко взять комком и переложить на любую поверхность: не прилипнет.
  • Кладем на смазанный маслом лист в виде каравая, накрываем влажной тряпочкой и оставляем на расстойку еще минут на 20.
  • После этого помещаем в духовку при температуре 200 гпрадусов. Время здесь не указываю: увидите, как зарумянится, это не заметить невозможно :)