Пирог грушовый с миндальным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный, песочный
Ингридиенты:
- Груши - 2 шт.
- Тесто:
- Мука - 300 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - половинка неполной чайной ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 150 г.
- Яйца - 2 желтка
- Крем:
- Миндаль - 100 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 80 г.
- Яйца - 1 целое и 2 белка оставшихся
Похожее блюдо:
Блинчики классические и с грибным припеком
Способ приготовления:
- Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.
- Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).
- Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.
- Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.
- Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.
- Порезать груши тонкими ломтиками.
- Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.
- На тесто нужно выложить крем, затем груши.
- Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.
- Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.
- Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.
- Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.
- Приятного аппетита!