Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог грушовый с миндальным кремом

Пирог грушовый с миндальным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный, песочный

Ингридиенты:

  • Груши - 2 шт.
  • Тесто:
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - половинка неполной чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 желтка
  • Крем:
  • Миндаль - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Яйца - 1 целое и 2 белка оставшихся

Похожее блюдо:
Блинчики классические и с грибным припеком

Способ приготовления:

  • Смешиваю муку с содой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром, добавляю сливочное масло (оно у меня было уже мягкое), перешиваю.
  • Разделить желток от белка в 2 яйцах, в тесто добавить 2 желтка, просто хорошо перемешать и выложить на холод (30-45 минут).
  • Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом, немного трудоемко только это того стоит.
  • Миндальный орех нужно натереть на мелкой терке.
  • Одно целое яйцо и два белка немного взбиваю вилкой, добавляю миндальную крошку, сливочное масло, сахар, хорошо перемешиваю.
  • Порезать груши тонкими ломтиками.
  • Смазываю форму, выкладываю тесто и руками его распределяю.
  • На тесто нужно выложить крем, затем груши.
  • Груши можно выкладывать и узором, как кому нравится у меня была произвольная форма.
  • Ставлю в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1 час.
  • Нужно проверять, чтоб тесто не подгорело, если тесто подрумянилось, а серединка еще водянистая, я уменьшаю температуру и увеличиваю время приготовления.
  • Пирог готов, его нужно порезать на кусочки и подождать пока остынет, затем вынуть из формы.
  • Приятного аппетита!